Dopo che i paladini del risparmio del Golf Club Bad Ragaz avevano unilateralmente dichiarato conclusa, senza previa consultazione dei partner del Triangolare, la tradizione decennale della loro sezione seniores – che prevedeva un incontro annuale a rotazione con i seniores dell’Engadine Golf Club e del Golf Club Patriziale Ascona – le sezioni seniores rimaste di Ascona e Samedan hanno deciso di mantenere i contatti amichevoli e continuare le competizioni sportive.
Di conseguenza, ci si è incontrati il 23 giugno sul campo da golf di Samedan per un incontro amichevole, a cui sono stati comunque invitati anche i seniores del GC Bad Ragaz.
Dopo un soleggiato giro di prova il giorno precedente, il giorno del torneo nel team di Ascona già a colazione si scommetteva sul fatto che il tempo sarebbe rimasto asciutto. La scommessa (che aveva come premio 3 palline logate GC Engadine) è stata vinta dal pessimista meteorologico (Martin direbbe, realista!): solo il primo flight si è concluso all’asciutto. Successivamente, il torneo è stato interrotto per il rischio di temporale. Alla ripresa del gioco, la maggior parte dei team ha continuato, ma non tutti, poiché l’app meteo segnalava un’ulteriore ondata di maltempo.
La formula scelta per il torneo, “3-Ball, 2-Best Balls”, è stata molto apprezzata dai partecipanti dei tre club, poiché combina perfettamente lo spirito di squadra con la performance individuale, e tutti attendono già con entusiasmo la ripetizione dell’evento il prossimo anno ad Ascona.
Ad affrontare meglio vento e pioggia è stato l’ultimo flight partito, la “ménage-à-trois” composta da Yvo Gisler del GC Bad Ragaz, Max Hauser del GC Patriziale Ascona e Walter Stamm del GC Engadine; in particolare il nostro Max Hauser ha giocato in modo eccezionale: congratulazioni di cuore, Max!
Un grande ringraziamento va agli organizzatori dei tre club – in primis a Lukas Michel del GC Engadine, club ospitante – e al servizio della ristorazione: i pizzoccheri erano deliziosi, così come i saltinbocca, che sembravano letteralmente “saltare in bocca”…*
[versione originale: tedesco]
Freundschaftstreffen in Samedan, 23. Juni 2025
Nachdem die Sparapostel des GC Bad Ragaz die jahrzehntealte Tradition ihrer Senioren-Sektion, sich im wechselnden Turnus einmal im Jahr mit den Senioren des Engadine Golf Clubs und des GC Patriziale Ascona im sportlichen Wettkampf zu messen, letztes Jahr ohne vorgängige Konsultation der Triangolare-Partner einseitig für beendet erklärt hatten, beschlossen die verbleibenden Seniorensektionen von Ascona und Samedan, den freundschaftlichen Kontakt zu halten und den sportlichen Wettkampf weiter zu pflegen. In der Folge traf man sich am 23. Juni auf dem Golfplatz in Samedan zu einem Freundschaftstreffen, zu dem auch die Senioren des GC Bad Ragaz eingeladen waren.
Nach einer sonnigen Proberunde am Vortag wurden am Turniertag im Team Ascona schon beim Frühstück Wetten abgeschlossen, ob es weiterhin trocken bleiben würde. Die Wette um 3 Logobälle des GC Engadine wurde vom Wetterpessimisten (Martin würde sagen: vom Realisten!) gewonnen: Nur der erste Flight schaffte es trocken über die Runde. Danach wurde das Turnier wegen Gewittergefahr unterbrochen. Der Aufforderung zur Wiederaufnahme des Spiels folgten danach die meisten, aber nicht mehr ganz alle Teams, weil die Wetterapp noch eine weitere Gewitterfront angekündigt hatte.
Das gewählte Wettspielformat «3-Ball, 2-Best Balls» wurde von den Teilnehmern aller drei Clubs sehr geschätzt, verbindet es doch den Team-Gedanken ideal mit der individuellen Spielstärke des Einzelnen, und so freut sich schon männiglich auf eine Wiederholung im nächsten Jahr in Ascona.
Am besten mit Wind und Wetter zurecht kam die zuletzt gestartete «Ménage-à-trois» mit Yvo Gisler vom GC Bad Ragaz, Max Hauser vom GC Patriziale Ascona und Walter Stamm vom GC Engadine; vor allem unser Max Hauser spielte herausragend: herzliche Gratulation, Max!
Ein grosses Dankeschön geht an die Organisatoren der drei Clubs – allen voran an Lukas Michel vom gastgebenden GC Engadine – sowie an die Gastronomie: die Pizzoccheri schmeckten ebenso hervorragend wie die butterzarten Kalbsschnitzel, die uns danach in den Mund sprangen* …
*Saltimbocca alla romana (Italienisch: saltare = springen; bocca = Mund; auf Deutsch also «spring in den Mund!»)
24.6.25/pb
[Originalversion: Deutsch]



